التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز
قريبا
بقلم :
قريبا

الإهداءات


العودة   شبكة ومنتديات خبيرة التجميل والطب البديل ام فارس > المنتديات الاجتماعيه > منتدى مطبخ المرأه العربيه > قسم المعجنات والمقبلات

 
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 04-29-2010, 06:15 AM   #1
أميرة القمورة
المشرف العام


الصورة الرمزية أميرة القمورة
أميرة القمورة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 8
 تاريخ التسجيل :  Apr 2010
 أخر زيارة : 07-20-2010 (09:39 AM)
 المشاركات : 2,054 [ + ]
 التقييم :  10
افتراضي مقبلات يمنية بالصور،اكلات يمنية،اطباق من المطبخ اليماني بالصور،سلطات



انا : أميرة القمورة


مقبلات يمنية بالصور،اكلات يمنية،اطباق المطبخ مقبلات يمنية بالصور،اكلات يمنية،اطباق من المطبخ اليماني بالصور،سلطات




مقبلات يمنية بالصور،اكلات يمنية،اطباق المطبخ




المكونات :




½ كوب أو 125 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الحلبة المطحونة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1½ كوب أو 150 غ من البصل الأخضر٬ المفروم
1800 غ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
7 أكواب أو 1750 مل من الماء٬



كمية إضافية للسحاوق الخضراء:


2 فصوص من الثوم ¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة
¼ كوب أو 20 غ من الكرّاث
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
رشة من الملح
¼ كوب أو 60 مل من الماء





طريقة التحضير :




يوضع ½ كوب من الماء في وعاءٍ صغيرٍ وتُرش فوقه الحلبه. تُترك الحلبه في الماء لمدّة 2 إلى 3 ساعات ثم تُصفّى من الماء الفائض وتوضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبل البصل الأخضر لمدّة دقيقتين. تُضاف مكعّبات لحم البقر وتُحرّك لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، ومسحوق الكمون، والماء الإضافي، ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعتين وربع أو إلى أن يصبح لحم البقر مطهوّاً جيّداً.
تُخفق الحلبه لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ترفخ وتصبح بيضاء اللون. يُضاف خليط السحاوق الخضراء ويُمزج مع الحلبه.
يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ حتى يسخن كثيراً ويُستخرج لحم البقر من المرقة ويوضع على المقلى اليمني الصخري.
يُهرس لحم البقر بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ ويُسكب مقدار كوبين أو 500 مل من المرقة ويقلبوا مع بعض.
يُسكب مزيج الحلبه فوقه ويُقدّم.
لتحضير السحاوق الخضراء: توضع مكوّنات السحاوق كلّها في وعاء الخلاّط الكهربائي وتُطحن لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً

ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك



منتديات ام فارس للتجميل والطب البديل

خلطات أم فارس، الطب البديل، العنياة بالبشرة والجسم، اسلاميات، خلطات العروس





lrfghj dlkdm fhgw,vKh;ghj dlkdmKh'fhr lk hgl'fo hgdlhkd fhgw,vKsg'hj hgl'fo hg[gh,d fhgw,vKh;ghj fhgw,vKsg'hj dlkdm



 

رد مع اقتباس
 

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
مقبلات, المطبخ, الجلاوي, بالصور،اكلات, بالصور،سلطات, يمنية, يمنية،اطباق

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر رد
طريقه ثانيه الزحاوق أو السحاوق بالصور من المطبخ اليمني طريقه الزحاوق :أو السحاوق الم أميرة الأميرات قسم الطبخ العربي والشعبي 0 08-07-2010 01:16 AM
كبة بالمرق بالصور أميرة القمورة قسم المعجنات والمقبلات 0 05-23-2010 03:46 AM
الفركاسي : من المطبخ الليبي بالصور أميرة القمورة قسم المعجنات والمقبلات 0 05-23-2010 03:13 AM
اكلات صينيه شهيره بالصور.... أميرة القمورة قسم الطبخ العربي والشعبي 0 05-03-2010 06:45 AM
طريقة وضع مكياج للعيون والشرح بالصور طريقة وضع مكياج 2010 والشرح بالصور أميرة القمورة قسم المكياج 0 04-27-2010 06:49 AM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

Bookmark and Share

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 01:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd diamond
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظة لشبكة ومنتديات خبيرة التجميل والطب البديل ام فارس
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009